スマートフォン専用ページを表示
常在厨房
毎月の、お料理教室の献立をご紹介します。
<<
2014年 年越し
|
TOP
|
1月のお料理教室
>>
2015年01月01日
2015年 迎春
新作です!
大根おろしアート入門に、ちょうど良さそうなものをご披露。
お供えです!
お餅にも合うし簡単。お試しくださいませ。
みかんの色はお醤油少々、葉っぱは小松菜をハサミでチョキチョキ。
三年目の蘭が、お正月に合わせて開花しました。
春には一回り大きな鉢に、替えないと。
今年は、お花にも手をかけてあげたいです。
お料理教室は1月下旬開始です。
今年も月一更新のスローペースですが、お付き合いくださいませ。
posted by さちこ at 01:16|
日記2014〜2015
※レシピにある材料の分量は、
基本的には
「四人分」
です。
カテゴリ
レシピ2020
(9)
レシピ2019
(14)
レシピ2018
(11)
レシピ2017
(12)
レシピ2016
(11)
レシピ2015
(10)
レシピ2014
(10)
レシピ2013
(10)
レシピ2012
(10)
レシピ2011
(10)
レシピ2010
(35)
レシピ2009
(56)
レシピ2008
(55)
レシピ2007
(55)
レシピ2006
(55)
レシピ2005
(37)
レシピ2004
(40)
レシピ2003
(12)
レシピ1990-2003
(2)
わが家のパントリー
(10)
日記2020〜
(7)
日記2016〜2019
(8)
日記2014〜2015
(19)
日記2013
(13)
日記2012
(14)
日記2011
(21)
日記2010
(18)
日記2009
(24)
日記2008
(67)
日記2007
(95)
日記2006
(76)
日記2005
(2)
ゲストブック
(1)
お気に入りリンク
山猿――甑島の小さな宿「磯口旅館」
スタジオ・ウララカ
クックパッド
うちの3姉妹
寿司屋のおかみさん小話
godmotherの料理レシピ日記
coupefeti
ばーさんがじーさんに作る食卓
北の暮らし
ちびぶーさんの e-お弁当
昆虫ブログ むし探検広場
一保堂茶舗
CYBELE シベール
日本橋「古樹軒」
サイボクハム
カール・レイモン
ぶるぶる福ぴー
函館よしやす
プロフィール
名前:さちこ
出身:札幌生まれの、魚屋の娘。
年齢:三丁目の夕日世代。魚座。
性別:たぶん女性。
職業:専業主婦歴○年。
一言:子どもの頃から美味しいもの
大好き。
活字中毒。本の虫。
練馬区在住。
既婚。一男一女の母。
= 幼少の頃の私(?)=
(読書)
(お手伝い)
新着記事
(01/16)
1月のお料理教室はお休みです
(01/01)
2021年 明けましておめでとうございます。
(12/11)
12月のお料理教室
(11/18)
11月のお料理教室
(10/21)
10月のお料理教室
(09/16)
9月のお料理教室
(08/16)
酷暑お見舞い申し上げます。
(07/15)
7月のお料理教室
(06/24)
6月のお料理教室
(05/26)
鹿児島から大漁船、到着!
(05/11)
5月のお知らせと自家製オヤツ
(04/16)
4月のお知らせなど
(03/24)
春の蕎麦三昧
(02/25)
ベトナム旅日記
(02/16)
食べ放題の雛祭り
記事検索
過去ログ
2021年01月
(2)
2020年12月
(1)
2020年11月
(1)
2020年10月
(1)
2020年09月
(1)
2020年08月
(1)
2020年07月
(1)
2020年06月
(1)
2020年05月
(2)
2020年04月
(1)
2020年03月
(1)
2020年02月
(3)
2020年01月
(2)
2019年12月
(2)
2019年11月
(1)
2019年10月
(1)
2019年09月
(1)
2019年07月
(2)
2019年06月
(1)
2019年05月
(2)
<<
2021年01月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
RDF Site Summary
RSS 2.0