2005年05月20日

5月 A黄色ピーマンのポタージュ

黄色ピーマン.jpg
食べても、材料がピーマンだとは、気がつきません。
 

<材料>
黄色ピーマン (2個)
バター    (大さじ1)
ご飯     (大さじ2)
牛乳     (500t)
塩コショウ  (少々)

<作り方>
1. ピーマンは適当な大きさに切る。
2. 鍋にバターを溶かし、ピーマンをいため、しんなりしたらご飯を加える。
  牛乳を入れて煮立てる。弱火にしてピーマンが柔らかくなったら、
  ミキサーにかける。
3. 塩コショウで調味する。

<メモ>
黄色だけでなく、赤いパプリカでも、同じように作れます。
普通のピーマンとは香りが違うので、嫌い!といわずに食べてもらえるかも。
posted by さちこ at 11:00| レシピ2005