2005年05月20日

5月 B夏野菜サラダ

夏野菜サラダ.jpg
ツナのソースって、食べたことないでしょ?
 

<材料>
スナップえんどう   (120g)
グリーンアスパラガス (6本)
ニンジン       (80g)
プチトマト      (8個)
[ツナソース]
ツナ缶   (1缶)
マヨネーズ (大さじ2)
白ワイン  (大さじ2)
塩コショウ (少々)
レモン   (4切れ)

<作り方>
1. アスパラとえんどう、ニンジンは塩茹でして、食べよい大きさに
  きっておく。
2. ツナ缶、マヨネーズ、ワイン、塩コショウを、ミキサーで滑らかに
  する。
3. 器に野菜、トマトを盛り付け、ソースをかけレモンを添える。

<メモ>
野菜はお好きな物で。ソースにツナが入って、存在感が出ました。
posted by さちこ at 10:00| レシピ2005