2005年07月08日

7月 Cメロンのマリネ

7メロン胡椒マリネ.JPG
ピリピリっとした粒胡椒が、意外な組み合わせで、美味しいっ!
 

<材料>
メロン赤肉と緑     (1/2個ずつ)
黒粒胡椒        (大さじ2)
エキストラバージンオイル(大さじ4)
白ワインビネガー    (小さじ4)
塩           (少々)

<作り方>
1. メロンは、丸くくりぬいて、ボールに入れる。
2. 粒胡椒は荒くつぶし、オイルとビネガー、塩と共に、メロンに加え、
  混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で冷やす。

<メモ>
頂き物のメロン、飽きてきたわ。という贅沢な方も、そうでない方も。一度お試しください。
サラダのような、デザートのような。
くりぬくと、見た目もお洒落。
posted by さちこ at 09:00| レシピ2005