野菜の切り方を揃えると、おしゃれです。
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<材料>
アボカド (1個)
トマト (1個)
玉ねぎ(みじん) (大さじ1杯)
青唐辛子 (1/3本)
塩
ライム果汁 (1/4個分)
[クリーム]
生クリーム(35%) (80cc)
シェリービネガー (小さじ1杯)
ジンジャーパウダー (耳掻き1/2杯)
コリアンダーパウダー(耳掻き1/3杯)
ナツメッグ (耳掻き1/3杯)
黒胡椒、塩
<作り方>
1. アボカドは皮と種を除く。トマトは種を取り、ともに7ミリ角に切る。
玉ねぎは晒して水気を絞る。青唐辛子はみじん切り。
以上をあわせ、塩とライムで和える。
2. 生クリームに、シェリービネガー、スパイス、塩を加えて軽く混ぜる。
3. 器にワカモーレを盛り、生クリームを添える。
オリーブオイルを2滴たらす。
<メモ>
メキシコ料理のワカモレを、アレンジしたもの。
ここに、茹でた蟹やえびを添えれば、立派なご馳走です。
かりかりのトーストに添えても、美味!朝食にいかが?