2005年04月15日

4月 Cイチゴのローズマリー風味

イチゴのローズマリー.jpg
簡単ですけど、驚くような味になります。
 

<材料>
イチゴ    (1パック)
グラニュー糖 (大さじ2杯)
レモン汁   (1/2個分)
ローズマリー (一枝)
黒胡椒

<作り方>
1. イチゴのへたを取り、グラニュー糖をまぶして10分おく。
2. レモン汁を掛け、ローズマリーの葉を刻んでくわえる。
3. 全体をざっくりと混ぜて、ジュースごと器に盛り、
  荒く砕いたこしょうを散らす。

<メモ>
高名な高木パティシェのレシピです。
作り方はいたってシンプル。組み合わせが、さすが!
posted by さちこ at 09:00| レシピ2005