2005年02月18日

2月 B小松菜のみぞれ和え

02小松菜のみぞれ和え.jpg
茹でた大豆を、醤油とみりんに漬けておきましょう。
使い道が沢山あって、とても便利。
 

<材料>
小松菜(1把)
大豆、大根、醤油、みりん

<作り方>
1. 大豆を柔らかくゆで、醤油とみりんを、2対1の割合でまぶしておく。
2. 小松菜はゆでて食べやすい長さに切る。大根は摩り下ろしておく。
3. 小松菜、大豆、大根おろしをあえる。

<メモ>
おひたしに醤油をかける代わりに、大豆のしょうゆ漬けを混ぜます。
同じように、他の物にも混ぜてんみてね。
posted by さちこ at 10:00| レシピ2005