2004年12月17日

12月 A手羽五香粉煮込み

 12手羽五香粉マ込み.jpg
煮込んでいると、台湾にいる気分。
お弁当などにも、便利な一品です。
 

<材料>
鶏手羽(8本)
砂糖 (大さじ2)
水  (50cc)
酒  (50cc)
みりん(大さじ2)
醤油 (50cc)
五香粉(小さじ2)

<作り方>
1. 手羽先を切り落として洗い、水からゆでる。
2. 水、砂糖、みりん、酒と、手羽を小さい鍋に入れて、10分ほど煮込む。
3. 醤油を加え、煮詰めてから、五香粉を加える。

<メモ>
簡単なのに、すごく時間をかけたような出来上がり。
おもてなしに、いかが?
posted by さちこ at 11:00| レシピ2004