2004年11月19日

11月 @缶たんナンちゃってピザ

11缶たんナン01.jpg  11缶たんナン02.jpg
ネーミングからもお分かりかと。レミさんのレシピです。
日曜のブランチにいかが?
 

<材料>(1人分)
ナン(市販品) (1枚)
ホワイトソース缶(大2)
鮭水煮缶(ほぐしておく)(大2)
ケッパー   (大1)
ピザ用チーズ (大3)
コショウ   (適量)

<作り方>
1. ナンにホワイトソースを塗る(周囲1.5p位はあけて塗る)。
  次に、鮭水煮缶をのせ、ピザチーズをのせる。
2. 1.にケッパー、刻んだ赤ピーマンをのせ、コショウをふり、
  オーブントースターで5〜8分焼く(トースターは予熱なし)。
3. タイムは葉をしごいてもんでおく。
4. 2.が焼き上がったら、お皿に盛って3.のタイムを散らす。

<メモ>
缶詰を使うお料理は、主婦の見方。
いざと言う時なんて、そんなに無いけど、ちょっとした保険。
posted by さちこ at 12:00| レシピ2004