2004年10月21日

10月 Aトンでも春巻き

10トンでも春巻き01.jpg  10トンでも春巻き02.jpg
平野レミさんのレシピです。
彼女のアイデアに脱帽。
 

<材料>
春巻きの皮(8枚)
豚バラ肉 (16枚)
長ネギ  (2本)
小麦粉  (大さじ4)
水    (80cc)
[ソース]
 コチュジャン(大さじ)
 マヨネーズ (大さじ3)

1. 豚バラ肉は長さを3等分する。ネギは小口切り。
  小麦粉は水で溶いておく。
2. フライパンを温め、豚バラ肉を2枚分並べ、ネギを載せ、
  小麦粉の水溶きをかけ、春巻きの皮をかぶせる。
3. 全体に焼き色がつくまで、返して焼く。
4. ソースを混ぜ合わせて添える。

<メモ>
このお料理で一番難しいのは、焼きあがった春巻きの皮が、切りにくいこと。それだけですので、チャレンジしてね。
posted by さちこ at 11:00| レシピ2004