2004年05月20日

5月 Aカツオのパセリソース

ース.jpg
「カツオの食べ方の提案」と同時に、
「パセリソースが便利」というメニューです。
 

<材料>
カツオ   (1さく)
ベビーリーフ(1パック)
玉ねぎ   (1個)
[パセリソース]
 パセリ   (50g)
 ニンニク  (2片)
 レモン汁  (大さじ1)
 サラダオイル(80cc)
 塩     (小さじ1)

<作り方>
1. ソースの材料を全てフードカッターにかけて、ソースを作る。
2. 玉ねぎはスライスにする。ベビーリーフとともに皿に敷き、
  カツオを一口大に切って盛り付ける。
3. ソースを適量かける。

<メモ>
パセリソースを沢山作り、一旦ビンに入れて冷凍庫に。
油がオリーブオイルだと黄色く固まり、冷蔵庫で保管しても、変化しにくいようです。
万能ソースともいえるパセリソース。便利です。
posted by さちこ at 11:00| レシピ2004