2015年11月27日

ポテト:パート2

引き続き、お芋料理です。
芽が出ないうちに食べつくせるかなぁ・・・


タラモサラダ

IMG_8307.jpg

マヨネーズを入れずに、クリームチーズで滑らかに。
ちょっとニンニクを効かせています。


シーチキンじゃが

IMG_8317.jpg

「肉じゃが」にしようかと、思ったのですが、シーチキンも合うのでは?と。
灰汁も出なくて、簡単。


芋と葱のスープ

IMG_8328.jpg

今回は忘れずに写真を撮りましたよ。
下仁田ネギが美味しそうだったので、組み合わせました。
温まります。
鶏ガラでスープを取ったので、味付けはお塩でシンプルに。

次は何にしましょう。
スープカレーがいいかなぁ。

posted by さちこ at 20:52| 日記2014〜2015