2016年01月01日

明けましておめでとうございます。


IMG_8447.jpg

穏やかな新年をお迎えのことと存じます。
本年も、このブログをご贔屓に。


年越しは、ニシン蕎麦を作ってみました。
身欠きニシンはソフトタイプをこんがり焼いて。

IMG_8465.jpg


鹿児島から珍しい柑橘がいろいろ届きました。

IMG_8463.jpg

IMG_8452.jpg

子供の頃、図鑑で見て「不思議なもの」と記憶していた仏手柑
実物を手にすると、一段と不思議です。
皮を使ってマーマレードを作るとのこと。
飾った後、作ってみなくては。

お供えの上の小さなみかん。
ベランダで育ったグレープフルーツです。
金柑サイズですが、皮ごと食べられます。
冬も外で元気ですよ。

IMG_8440.jpg

一月は後半に、お料理教室予定しています。
また見に来てくださいね。


posted by さちこ at 00:00| 日記2016〜2019