2014年12月20日

「エスニック」調味料

 
【 魚醤 】
 ニョクマム(ベトナム)でも、ナンプラー(タイ)でも、安いもので大丈夫。

【醤(ジャン)】
 豆板醤(トーバンジャン)、沙茶醤(サーチャージャン)、
 甜麺醤(テンメンジャン)、芝麻醤(チーマージャン)、
 豆鼓(トウチ)、コチジャン(唐辛子味噌)、
 牡蠣油(オイスターソース)
chinkou.jpg
【中国黒酢】
 「鎮江香酢(ちんこうこうす)」を愛用しています。
 [http://ctrading.co.jp/chinkou.htm

【中華ダシの素】
 味覇(ウェイパァー)Weipar.jpg
 [http://www.koukishoko.co.jp/]、
 顆粒鶏がら(指定なし)。

【唐辛子ニンニクの粉】
 混ぜ合わせた物が売られています。
 
posted by さちこ at 10:00| Comment(0) | わが家のパントリー
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: