
今月のお料理教室はお休みになりました。
4月をお楽しみに!
春はなぜか、お蕎麦が食べたくなる季節。
お天気の良い日に、お散歩がてら訪ねてみました。
石神井公園「雷鳥」。

前回は「アーモンド切り」が珍しくて、真似してみました。
今月は「桜切り」です。
つけ汁が塩仕立てで、昆布出しが美味しい〜
次回は何かな?と、楽しみになるお店です。
お次は、ちょっと足を伸ばして、小田原です。

有名なお店は混んでいる法則。
でも、頑張ってみましたよ。
「寿庵」の「宿場そば 〜小田原宿〜」。
私にはちょっと多すぎました・・・
お腹を空かせて挑戦しなくては!
これも小田原。「三層究極のそば」。

珍しいお蕎麦です。
三層に仕立てるには、一体どのように?
一度召し上がってみてください。
盛りが良くて、こちらも満腹。
天ぷらも美味しかったです。
