2020年05月26日

鹿児島から大漁船、到着!


箱一杯の、ピチピチしたお魚、届きました。
ありがたや〜

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南の海のお魚はカラフル。
送ってくださった磯口旅館さん、甑島の漁師さん、
ありがとうございます。

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五匹、どうやって頂きましょう?
嬉しい悩みです。

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スジアラ、表面は赤いけれど、身は真っ白。
大きいです!

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五匹、三枚におろして、準備完了。
あらは半分オーブンにイン!
半分は荒煮になりました。

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まずはお刺身。
それぞれ、微妙に味に違いがありますよ。
今回は、生のワサビを奮発。

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漬け丼です。
ラッキョウをプラス。

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カルパッチョ
国産レモンの皮、タップリかけて。

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中華アレンジ
酢豚の味を、お魚で。魚の食感がしっかりしていて、これはヒット!

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韓国風に。
卵を付けてごま油で焼く、ジョン。
チジミも焼いて、コリアンディナーになりました。

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・・・

荒煮、ブイヤベース、塩焼きも、出来ました。
魚づくしの日々。
本当に、ご馳走様でした。
自宅待機に救援の魚。楽しくて美味しかったです!
次は島まで行って、堪能したいものです。


posted by さちこ at 23:12| 日記2020〜