2004年04月22日

4月 B豆のサラダ

04豆のサラダ.jpg
缶詰を使えば、豆を戻す事を考えずに、簡単に豆料理を楽しめます。
買い置きして見てはいかが?


<材料>
豆の缶詰(440g缶)(1缶)
セロリ(薄切り) (1本)
ネギ(小口切り) (2本)
ツナ缶(80g)   (1缶)
オリーブオイル  (大さじ3)
塩コショウ
ルッコラ

<作り方>
1. フライパンにねぎ、セロリ、オリーブオイルをいれ、弱火で炒める。
2. しんなりしたら火を止めて、水気を切った豆、ツナフレーク、
  塩コショウをいれて、かき混ぜる。
3. 盛り付けてルッコラを添える。

<メモ>
時間があったら、戻して煮るのも美味しいですよ。
お豆が熱いうちの方が、ドレッシングが良くしみこみます。
posted by さちこ at 10:00| レシピ2004