2004年03月18日

3月 Cフレンチトースト

03Cフレンチトースト.jpg
シリアルマミーのフレンチトーストも良いけれど、
わが家で食べる熱々には適わない、でしょ?


<材料>
フランスパン(1本)(2cm厚さ、12切れ)
牛乳   (40cc)
卵    (2個)
グラニュー糖(25g)
エスプレッソコーヒー(40cc)
サラダ油
バター
生クリーム
粉砂糖
オレンジ

<作り方>
1. 溶き卵に牛乳、グラニュー糖をいれ、コーヒーを入れる。
2. バットに並べたパンにかけてよくしみこませる。
3. フライパンにバターとサラダ油を溶かし、
  パンの両面を10分かけて焼く。
4. 皿に盛り付け、カットしたオレンジを添え、
  粉砂糖生クリームを好みでトッピングする。

<メモ>
前日の夜からつけておくと、朝は焼くだけ。しかも、よ〜く染みて美味しいの。
posted by さちこ at 09:00| レシピ2004