
里芋って、とっても身体にいいんですって。
でも、毎日はねぇ〜。これはどう?
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<材料>
里芋 (小20個)
万能ねぎ(みじん切り)(1/3本)
塩 (小さじ1)
胡麻油 (大さじ3)
<作り方>
1. 里芋は良く洗い、皮付きのまま柔らかく茹でておく。
2. 長ネギと胡麻油を鍋に入れ、弱火でやや茶色くなるまで加熱して、
塩を加える。
3. 皮をむいて芋を並べ、ねぎソースをかける。
生の青ねぎを小口切りにして振る。
<メモ>
里芋を茹でておけば、何時でも手がるに食べられます。
冷ましてから冷蔵庫で皮付きのまま保管すると、
煮物があっという間に出来上がり。