
ほうれん草はメインにならない? そんなことはないですよ。
ボリュームがあって、身体にも良さそうでしょ?
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<材料>
卵 (4個)
ほうれん草(大1束)
たまねぎ(1/4個)
ニンニク(小1欠け)
バター (大さじ3)
生クリーム(1/2カップ)
パン粉 (大さじ2)
粉チーズ (大さじ2)
塩
コショウ
<作り方>
1. なべに湯を沸かし、塩少々を加え、皮をむいたニンニク、たまねぎを
入れてゆでる。
2. 柔らかくなったら、ほうれん草をゆで、水にとって冷まし、
みじん切りにする。たまねぎとニンニクはみじん切りにする。
3. ボウルに卵を割り、ほうれん草とたまねぎニンニクを加え、
塩コショウしてバターで焼く。蓋を使って裏返し、中まで火を通す。
4. 焼きあがったオムレツを耐熱容器に入れ、生クリームにパン粉を混ぜて
かけ、粉チーズを振って、250度のオーブン、上段で5分程焼いて
こげ色をつける。
<メモ>
山盛りだったはずのほうれん草が、こんなに少なくなってしまうとは。
焦げ目をつけて、いただきまーす。