2003年10月21日

10月 Aローズマリーてんぷら

11Aてんぷら
ローズマリーを天ぷらにする、ではありませんからご安心を。
衣の中の、ほのかな香りを楽しんで。


【材料】
鶏ささ______250g

コショウ
レモン汁_____大さじ1
ローズマリーの葉
天麩羅粉_____1カップ
水________1カップ
揚げ油
レモン

【作り方】
1. ささみの筋を取り、1本を縦に3等分くらいにきり、塩コショウを振って、
  レモン汁大さじ1をかける。
2. 天麩羅の衣を作り、ローズマリーを細かく切って加える。
3. 175度から180度程度の温度で、ささみに衣を着けて揚げる。
4. 盛り付けて、塩とレモンを添える。

【メモ】
ささみ、白身の魚など、癖の少ない物なら合うでしょう。
美味しいお塩で。
posted by さちこ at 11:00| レシピ2003