2009年04月14日

名残の桜

サボテンに花!
09-04-SKR2-01.JPG
今頃サボテンに花が咲いた?と良く見れば、桜の花びら。
上手にキャッチしたものです。ようこそ八階まで。
今は八重桜が満開です。

レッドチコリ
09-04-SKR2-02.JPG
昨年ゴールデンウィーク頃に播いたレッドチコリです。
初めは苦い!と思いましたが、今は慣れたのか美味しい〜
まだしばらく食べられそうです。

ふきのとうのドレッシング
09-04-SKR2-03.JPG
色が良くない? でも、ふきのとう入りドレッシングなの。
普通に刻むと直ぐに黒く変色。
でも、ドレッシングに間髪をいれずに混ぜれば、このくらいの色で出来上がります。
加熱するより苦みも出なくて、意外なくらい美味しいです。
手に入ったら、お試しください。お勧めです。
posted by さちこ at 12:48| 日記2009