2014年12月20日

「洋食」調味料

 KrazySalt.jpg
【 塩 】
 「クレイジーソルト」(ハーブ&スパイスミックス調味料)
 洋食で塩コショウするとき、たいていは、クレイジーソルトだけで
 下味をつけています。
 [http://www.choosee.com/jp/natur-compagnie

【バター】calpisButter.jpg
 カルピスの業務用「発酵無塩バター」。
 [http://www.calpis-cfs.co.jp/
 業務用は箱に入っていないのですが、
 比較的安く手に入ります。
 品薄の時は探すのが大変です。なんとかやりくりしています。

【マスタード】
 粒入りのものを。

【ワインビネガー】
 白だけ、常備しています。

【バルサミコ酢】
 500円くらいの、安い物を使っています。
 白バルサミコ酢(バスラミコビアンコ)も使いやすいです。

【生クリーム】nakazawa.jpg
 おすすめは、
 中沢[http://www.nakazawa.co.jp/]、
 タカナシ[http://www.takanashi-milk.co.jp/

【オリーブオイル】
 エクストラバージン(酸度0.8%以下)を、一本常備。

【野菜ブイヨン】VegiBll.jpg
 ナトゥール・コンパニーのブイヨン・ベジブルを重宝しています。
 顆粒タイプ。オーガニックです。
 
posted by さちこ at 11:00| Comment(0) | わが家のパントリー
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